عدد المساهمات : 209 نقاط : 311 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 27 الموقع : الكويت
موضوع: حلويات غير شكرل بـــس بدون صـــور سامحونى!!! الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 1:59 am
حلى الرخام المقادير والطريقة:كأسين حليب محمصة على النار.في الخلاطخمس بيضات+كأس سكرناعم+نصف كأس زيت+علبة قشطة+ملغقة صغيرة بكنج باودر+ذرة فانيليا)
بعد الخلط يوضع على الحليب المحمص ويقلب بالملعقة حتى يتجانس ثم نضع ثلاثة أرباع المقدار في صينية تيفال وسط ثم يغمس بسكوت الشاهي في الحليب البارد بسرعة ويوضع على ا لخلطة ثم نحضر الربع المتبقي ونمسحه على البسكويت حتى يتغطى ونوقد الفرن من أسفل ونضع الصينية فية حتى يجمد تقريباً ثم نضع:في الخلاط10حبات جبن كيري +علبة نستلة الحليب المركز الكبير).بعد ان نخرج الصينية من الفرن نضع عليها هذه الخلطة ثم نضعها في الفرن مرة أخرى حتى تجمد بعد أن نضع على سطحها قطرات من الخلطة التالية .نضع في القدر (ملعقة كاكاو بودرة+فنجال حليب سائل+نصف فنجال سكر ناعم)مدة بسيطة حتى تتجانس على النار...نقوم بوضع قطرات من هذا الخليط السابقة في شكل صفوف ثم تمسح هذه القطرات بطرف الشوكة لتعطي شكل الرخام ثم تدخل الفرن وبعد ان تنضج توضع في الثلاجة .
حلي البست
المقادير:كأس حليب بودرة محمص+في الخلاط نصف كاس سكر بودرة+خمس بيضات+ملعقة صغيرة بكنج باودر+ثلاثة ارباع بيالة زيت).
الطريقة:بعد خلط هذه المقادير في الخلاط توضع على الحليب وتقلب بالملعقة حتى تتجانس ثم نحضر صينية وتدهن بالزيت ونضعها فيها ثم نساويها وتدخل في الفرن من أسفل ومن اعلى ثم نضع عليها بعدما تنضج:خلطة الوجة :نضع في مقلاة على النار(ربع أصبع زبدة مذاب و يقطع علية ثلاث حبات مارس الاسود وتحرك حتى تلين ثم نضع علية علبة قشطة ويخلط حتى يتجانس ثم توضع على الوجه بسرعة قبل أن تجمد وتصبح كتل ثم يرش الوجه بالفول السوداني (بست)المجروش)0
القواقع
المقادير:كوب دقيق+ملعقة كبيرة سكر+ملعقة كبيرة حليب بودرة+ملعقة كبيرة زيت+بيضة +ثلث كوب ماء دافىء تذاب فيةملعقة كبيرة خميرة فورية .
الطريقة: تخلط جميع المقادير وتعجن بالدقيق ثم تفرد حالا على طاولة الفرد بعد رش الطاولة بالدقيق ثم تقطع الأطراف حتى تكون العجينة مستطيلة الشكل ثم ترش بالسكر البودرة والقرفة الناعمة وتلف كالسسرول ثم تقطع حلقات بواسطة خيط رفيع يوضع تحت العجينة الملفوفة ويشد طرفيه باتجاهين متعاكسين (عقدة ) ويمكن التحكم بحجم الحلقة المقطوعة.وتصف في صينية وتترك لتخمر ثم تخبز وبعد أن تنضج ترش بالسكر البودرة وتوضع في حافظة حتى تلين.
كيك الأناناس
المقادير:في الخلاط : خمس بيضات + نصف كأس زيت +كأس سكر= تخلط هذه المقادير مع بعض ثم يضاف إلها كأسين دقيق +ملعقة كبيرة ونصف بكنج باودر :
بعد خلط المقادير مع بعض تقوم ب دهن صينية دائرية بالزيت ثم نصف سكر محروق أو سكر بني عليها ونصف علي السكر شرائح الأناناس ثم تصب العجينة علي الشرائح وتخبز في الفرن من أسفل لمدة(35) دقيقة تقريباً ثم تحمر من اعلي وبعد أن تنضج تترك لتبرد ثم تقلب بحيث تكون دوائر الأناناس علي الوجه وتقدم ......
كريمة الجاتوه
المقادير: أربع أكياس دريم ويب+ظرفين كريم كراميل+ست حبات جبن كيري+ ربعكأسحليب سائل+ملعقتين كبيرةكاكاو+ملعقة صغيرة نسكافة +ثلاث أكياس سسرول أمريكانيا حسب الرغبة شوكولاتة اوعادي .
الطريقة:تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ماعدا كيك السسرول ثم يقطع السسرول إلى حلقات ثم نحضر صينية (دائرية مجوفة من الوسط وذات خاصة تفتح الجوانب )وتغلف بورق النايلون الخاص بالتغليف ثم يرص الكيك الحلقات في القاع وعلى الإطراف ثم نضع الخلطة علية ثم نغطيه ببقية الكيك ثم نضع مقدار من الخلطة ثم نصف علية حلقات الكيك حتى يتكون لدينا طبقتين يمكنك أيضاً بعد خفق الخليط بالمضرب إن تقسمين الخليط إلى نصفين وتضعين مع أحدهما الكاكاو وبعد البودرة فتكون الطبقة الأولى بدون كاكاو والطبقة الثانية وبعد ان تبرد تقلب وتفتح الأطراف وينزع التغليف ويزين الوجه بكريمة الدريم ويب وترش الكريمة بحبيبات الزينة
حلى النسكوك
المقادير والطريقة:
*كوب ماء* حليب بودرة كوب *ملعقتين دقيق*ربع كأس سكر*بيضة
* توضع المقاديرالسابقة في قدر عى النار حتى تغلي ثم نضعها في الخلاط وتخلطحتى تتجانس ثم نحضر صينية ونضع بسكويت شاهي في اسفل ثم نضع هذا الخليط عليها ثم نصف بسكويت مرة اخرى ثم نحضر الطبقة الثانية وهي:
تخلط جميع المقادير بالمضرب حتى تتجانس وتصبح ثخينة ثم نضعهاعلى طبقة البسكويت ويزين الوجه حسب الرغبة وتقدم باردة مع العشاء.
المقادير: كأس دقيق فنجال سكر مطحون +زبده مسيحه في حرارة الغرفة ..
الطريقة: تخلط الدقيق والسكر معاً ثم نضيف الزبدة عليها (تجنبي إذابة الزبدة علي النار ) وتفرك بأطرف الأصابع إلي أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون علي شكل فتات )== نحضر صينية القوالب الصغيرة ثم نأخذ من العجينة ونضعها في القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك ثم نأخذ مقدار آخر بإطراف الأصابع وتبدأ بتغطية جوانب القاع مع مراعاة تجويف الوسط حتى لاتكون الجوانب سميكة ثم نحضر تمرة ونقطعها إلي قطع صغيرة جدا ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر .
في الجلط الكهربائي: @- كأس سكر بني @- ثلاث بيضات@- ذرة فانيليا .
@- تخلط المقادير السابقة مع بعض ثم تصب في القوالب علي قطع التمر وتزين الوجه المبشور , ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلي أن تحمرمن الأسفل ثم من الاعلي وبعد أن تنضج تقلب في الحال ,,,المقدار يعطي (24) قالب وتحتجين إلي صينيتين من صواني القوالب الصغيرة.
كيكة النسكافة
المقادير: كأس دقيق+أربع بيضات +كوب سكر وكوب زيت+ ملعقتين كبيرة بكنج بودر + ملعقتين نسكافة وذرة فانيليا ...
الطريقة: نخفق البيض والزيت والسكر معاً با لمضرب ثم تضاف إليه المقادير الجافة وتخلط ثم توضع في صيتية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تخرجها من الفرن ونخرمها علي مسافات متساوية بالجزء الدائري من (مفك العلب) تقريباً إلي ثلاثة أرباع الكيكة حتى لاتتفتت ثم نصب علي الوجه الكريمة الحارة وتزين بالفستق ..
مقادير وطريقة الوجه : ثلاث أرباع أصبع زبدة @ ملعقتين نسكافة@ بيضتان @نصف كوب سكر مطحون وذرة فانيليا....تذوب جميع المقادير علي حمام مائي حتى تتجانس ثم تسكب وهي حارة بسرعة علي الكيكة وتقدم......
في الخلط الكهربائي : @ ثلاث بيضات @ أصبع زبدة @ كأس سكر....
الطريقة: تخلط مقادير الخلاط مع بعضها البعض إلي أن تتجانس ثم توضع علي الدقيق والبكنج والحليب وتعجن عجينة لينة (يمكن إضافة قليل من الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدأ) وتترك لمدة نصف ساعة لتستريح ........
الطريقة: تفرد العجينة باليد وتوضع في الصينية الخاصة بالتارت أ والقوالب المشرفة الصغيرة وتدهن بالمربي علي حسب الرغبة مع مراعاة رفع أطراف العجينة علي القالب المشرف للحصول علي شكله ثم توضع في الرف العلوي من الفرن وتوقد النار من أسفل حتى تنضج ..
ــ يمكن تشكيل العجينة علي شكل دوائر صغيرة ثم تفرد باليد وتحشي بالمربي وتكور مرة أخري ويضغط عليها براحة اليد بحيث تكون علي شكل أقراص وتوضع في صينية ثم في لفرن الرف العلوي وتوقد النار من الأسفل حتى تنضج...
الطريقة :تخلط المقادير مع بعض في الخلاط ثم تسكب في صينية وتوضع في الفرن لتتحمر من الأسفل ومن الأعلى.
كريمة الوجه:يوضع في الخلاط(ثلاث حبات جالكسي+ظرف دريم ويب+علبة قشطة+قليل من السكر والكاكاوالبودرة)وتخلط بالخلاط ثم توضع على كيكة الفستقية بعد خروجها من الفرن وتوضع في الثلاجة بعد رش كريمةالوجة بالفستق المجروش.
أعشاش الكنافة
المقادير:نصف باكيت كنافة (500غرام )+أصبع زبدة+قليل من الشيرة على حسب الرغبة 0
الحشوة:(يخلط مع بعض فستق مدقوق+قليل من السكر الناعم+ذرة هيل)او(خلطة مهلبية بماء الورد)او(ثلاث ملاعق كبيرة جبن مالح وملعقة كبيرة قشطة تخلط مع بعض)0
الطريقة: تفكك الكنافة وتصب الزبدة عليها وتحرك جيداً حتى تتدخل الزبدة في الشعيرات الكنافة ثم ناخذكمية قليلة من الشعيرات ونضعها في فنجال قهوة صغيرة ونضغط عليها بالأصابع ثم نضع ملعقة شاي صغيرة من الحشوة على حسب الرغبة من الحشوات السابقة ثم نضع مقداراًآخرمن الشعيرات الكنافة لتغطية الحشوة ثم نقلب الفنجال بعد أن تأخذ الكنافة شكله في صينية مدهونة بالزبدة وتخبز في الفرن لمدة ثلث ساعة او حتى تحمر من اعلى وأسفل ثم تشرب بالشيرة الباردة وتغطى فوراً 0
وللحصول على كنافة طرية اظيفي ملعقتين سكر مطحون ناعم لشعيرات الكنافة أثناء فركها بالزبدة 0
سسرول حالي
المقادير: ثلاث حبات توست + ثلاث بيضات + ثلاث جبنات مثلثة +فنجال سكر خشن + ملعقة كبيرة بكنج باودر+علبة قشطة +ثلاث ملاعق حليب بودرة +ظرف كريمة صفراء+ ذرة فانيليا.
الطريقة :توضع جميع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس ثم توضع الخلطة في صينية تيفال وسط مدهونة وتدخل الفرن من أعلى وأسفل حتى تتحمر ثم تقلب على ورق تغليف نايلون وتدهن بالجبن السائل أو القشطةأ والمربى على حسب الرغبة وتلف في قصدير ثم في الثلاجة حتى تبرد وتقطع ألي حلقات مثل كيك السسرول وتقدم.